商品説明
風月堂謹製、鹿児島県産山芋香る“手作りかるかん”
かるかん粉、山芋、水を使ってつくる鹿児島県の銘菓「かるかん」。風月堂では、ほとんどの工程を手作業で行い、職人がひとつひとつ丁寧に仕上げています。
「薩摩七十七萬石丸十かるかん(さつまななじゅうななまんごくまるじゅうかるかん)」は、鹿児島県産の素材にこだわり選んだ、伊佐市の自然薯と国産の米粉を使用したかるかん生地で、国産小豆の餡を包んだ風月堂職人の逸品です。
島津家の家紋である、丸に十の字もあしらわれており、お土産にもうってつけです。
内容量 | 4個 |
---|---|
原材料 | 砂糖(国内製造)、米粉、山芋、小豆、水飴/トレハロース |
賞味期限 | 製造から15日
※賞味にかかわらず、お早めにお召し上がりください |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避け冷暗所にて保存して下さい |
配送方法 | 通常便 |
贈答用包装 | ギフト包装/対応可
熨斗/対応可 (ご注文時に備考欄に希望の旨をご記入ください) |
発送元 | 株式会社風月堂 |
株式会社風月堂
1919年(大正8年)の創業以来、代表菓子「さつまどりサブレ」をはじめとする当地・鹿児島にちなんだ数々の和洋菓子を、全国の多くの皆様にご愛顧いただいております。薩摩伝統の味わいと新しい感覚を融合し、歴史に培われた確かな技で、丁寧に心をこめた商品を今後もお届けしてまいります。
おすすめ商品
売れ筋商品
他の商品を探す