商品説明
鶏の旨みとコラーゲンたっぷりのスープが絶品! 手軽さがうれしい鶏飯セット
奄美大島を代表する郷土料理「鶏飯」。江戸時代には薩摩の役人をもてなす料理として振る舞われましたが、今では鶏だしスープをかけていただくスタイルで多くの人に愛されています。伝統に創意を重ねた和食が評判の人気店『花ん華』の味が自宅で楽しめる具材とスープのセットは、ギフトや来客用としてもおすすめ。桜島鶏や錦糸卵、エビなど具材がすべて入っているので、彩りよくご飯の上に盛り付けて温めたスープをかけるだけで手軽に味わえます。赤鶏のガラを長時間煮込んだ特製スープは、サラリとした口あたりながら旨みとコクが感じられ、後を引く美味しさです。
スープを温めてご飯を用意するだけの簡単調理!鶏だしの香りを楽しみながらサラサラといただける ので、食欲のない暑い日にもぴったり
具材やスープ、きざみ海苔まで入ったセット。贈答用の熨斗・包装(種類はおまかせ)も対応可能
内容量 | 鶏飯 2人前 4杯分(スープ:360mℓ×2袋、具材:90g×2袋、薬味:ネギ0.5g×2袋+のり2g×2袋) |
---|---|
原材料 | <原材料>桜島鶏胸肉(国産)、卵、えび、椎茸、乾燥ネギ、鹿児島県産赤鶏、いわしの煮干、さばのふし、大豆、パパイヤ、のり、オレンジ皮、昆布、チキンブイヨン、ポークエキス、野菜エキス、醤油(大豆・小麦を含む)、小麦、酒、みりん、塩、砂糖、ごま油、食用大豆油、食用なたね油、果糖ぶどう糖、水飴、黒糖入り砂糖、液糖、食酢、米こうじ <添加物> 甘味料(ステビア、甘草)、pH調整剤、酸味料、カラメルI、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(アセチル化アジピン酸架橋デンプン、キサンタンガム、タマリンド種子多糖類)、酸化防止剤(トコフェロール)、酒精 |
アレルギー対象原材料 | 卵、小麦、えび、大豆、乳、さば、鶏肉、豚、オレンジ、ごま |
賞味期限 | 製造日より冷凍で90日間 |
保存方法 | 冷凍 |
配送方法 | クール便(冷凍) |
発送元 | 奄美の里 通販事業部 |
贈答用包装 | ギフト包装/対応可 熨斗/対応可 (ご注文時に備考欄に希望の旨をご記入ください。) |
奄美の里
“結いの心”で紡ぐ奄美の歴史
ブーゲンビリアやソテツに囲まれ奄美大島の自然と文化、本場・大島紬などに触れることができる観光名所「奄美の里」。
大島紬の製造工場や美術館、奄美の郷土料理(鶏飯)を味わえるレストラン、特産品を扱うショップも併設しています。
おすすめ商品
売れ筋商品
他の商品を探す