商品説明
美味しさの裏に歴史あり。風月堂の看板商品「さつまどりサブレ」
昭和39年の誕生以来、鹿児島の伝統的な焼菓子として愛されてきた風月堂の「さつまどりサブレ」。
そのルーツは西郷隆盛らが活躍した時代にまでさかのぼります。幕末、薩摩の人と技術の発展に力を注いだ薩摩藩11代藩主・島津斉彬公の命で、戦に向かう薩摩藩士を力づけるためにできたのが、サブレの原型となる兵糧麺包(ひょうろうめんぽう)です。
そんな薩摩から始まったとも言える日本の焼き菓子の歴史を継承しつつ、おいしくて身体にやさしいお菓子を追求したのが風月堂の「さつまどりサブレ」。サブレの形は、鹿児島の天然記念物であり、その力強く精悍(せいかん)な容姿と美しい羽が人々を魅了する薩摩鶏を模しています。
平成20年、第25回全国菓子大博覧会にて最高位である名誉総裁賞(文化部門)を受賞
「お客様の笑顔のために―」。安心安全にこだわった厳選素材が織りなすやさしいサブレ
小さなお子様からご年配の方まで、たくさんの方の口に入るものだからこそ、美味しいだけでなく安全・安心にもこだわり、厳選された材料のみを用いたうえで、徹底したトレーサビリティを実施しています。
濃厚な黄身が特長の南九州市産の卵と、コクのある味わいの鹿児島県酪農協牛乳、そして高千穂牧場産の生乳を使用した味わい深いバターを原料に、徹底した衛生管理のもと、熟練の職人の手で一枚一枚丁寧に焼き上げられて、誉れ高く、安心できる「さつまどりサブレ」が完成します。
こんがり香ばしいサクッとした軽やかな食感と、口の中に広がる豊かなバターの風味は、つかの間の癒しをもたらしてくれそうです。
内容量 | プレーン30枚
※商品サイズH95mm×W110mm×D40mm |
---|---|
原材料 | 小麦粉、砂糖、バター、卵、植物油脂(大豆油を含む)、アーモンド、ラム酒、食塩、膨張剤、香料、乳化剤(大豆由来)
(一部に乳成分・小麦・卵・大豆を含む) |
賞味期限 | 製造から60日 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避け冷暗所にて保存して下さい |
配送方法 | 通常便 |
贈答用包装 | ギフト包装/対応可
熨斗/対応可 (ご注文時に備考欄に希望の旨をご記入ください) |
発送元 | 株式会社風月堂 |
株式会社風月堂
1919年(大正8年)の創業以来、代表菓子「さつまどりサブレ」をはじめとする当地・鹿児島にちなんだ数々の和洋菓子を、全国の多くの皆様にご愛顧いただいております。薩摩伝統の味わいと新しい感覚を融合し、歴史に培われた確かな技で、丁寧に心をこめた商品を今後もお届けしてまいります。
おすすめ商品
売れ筋商品
他の商品を探す