編集部厳選!鹿児島のお土産・特産品通販サイト

獲得ポイント9pt

〈ROOTS FOOD〉熟成の刺身(かんぱち)

983円(税込)

数量


商品説明

鹿児島で生まれた熟成の刺身【かんぱち】

鹿児島のおいしい魚を“熟成”させることで、旨みを極限まで引き出した『熟成の刺身』シリーズ。魚を熟成させて食べるという昔ながらの漁師の食文化をブラッシュアップし、鹿児島大学との共同研究により編み出した独自の熟成技術「デキャンタージュ製法」で、新鮮な魚の最大5倍以上もの凝縮した旨みと、とろっとろの食感を実現しました。
2022かごしまの新特産品コンクールにおいて、食品・工芸品118社の中から最高賞である「県知事賞」を受賞、また東京のミシュラン星付き料理店でも採用された話題の逸品です。

鹿児島の料理人が中心となり、地域の食材の新しい魅力を開拓し、次世代へ繋ぐフードブランド「ROOTS FOOD」が届けてくれます。


おいしい食べ方やレシピが載ったブックレット付き。

お酒との相性抜群!熟成・海の幸

かんぱちの漁獲量日本一の鹿児島で、トップクラスの漁場として名を馳せる鹿屋市のブランド魚「かのやカンパチ」。地元の漁師が半世紀以上かけて磨いてきた養殖技術で育て上げた高品質のかんぱちを、6日間かけてじっくり熟成。これまでのかんぱちのイメージを覆す、濃厚な旨味と舌に絡むとろりとした食感に仕上がりました。
オリーブオイルをベースに、鹿児島の薄口醤油と、華やかに香るピンクペッパーをきかせた特製ソースに付けてお召し上がりください。


冷凍状態で届いた熟成刺身は、食べる前に流水で5分解凍するだけでOK。いつものディナーや晩酌がパッと華やかになる手軽さも人気の秘訣です。

詳しい取材記事はこちらから!(鹿児島の情報サイト『LEAP』へ遷移します)

内容量熟成かんぱち60g×2袋・ソース20g×2袋
サイズ箱:183×102×24mm
原材料かんぱち(錦江湾産)、「たれ」食用オリーブ油、醤油(脱脂加工大豆、小麦、食塩)、乾燥パセリ、ピンクペッパー/調味料(アミノ酸等)、甘味料、果糖ぶどう糖液糖、(一部に小麦、大豆を含む)
賞味期限製造より3カ月
保存方法冷凍
配送方法クール便
贈答用包装ギフト包装/不可
熨斗/不可
発送元PLOW A LAND 株式会社

店舗情報PLOW A LAND 株式会社

長年愛される鹿屋の名店が織りなす、鹿児島の新名産品

大隅半島は鹿屋市で、創作田舎料理とナチュラルワインを提供するレストラン『Bee』と、お弁当&お惣菜の専門店『Hacchi』を運営する『PLOW A LAND 株式会社』が提案。

「デキャンタージュ熟成かんぱち」は2020年に、かごしまの新特産品コンクールにおいて、最も海外輸出に適している食品に贈られる、鹿児島県貿易協会会長賞を受賞しています。

おすすめ商品

他の商品を探す

お買い物の流れ

Step 1

商品をカートに入れる

add_shopping_cart

お気に入りの商品を
カートに入れます。

Step 2

レジへ進む

arrow_forward

カート画面で商品と金額を
確認しレジへ進みます。

Step 3

お客様情報を入力

person

ご住所・連絡先など、
必要な情報を入力します。

Step 4

お支払い方法の設定

credit_score

ご希望の決済方法を
お選び下さい。

Step 5

内容を再確認し完了

fact_check

ご注文内容を再確認し、
お手続きを完了します。

Step 6

商品の発送

local_shipping

ご注文の商品を発送します。
商品の到着をお待ち下さい。