同梱商品15,000円以上ご購入で送料無料!
南九州産の白首大根を、氷温熟成発酵で丁寧に漬け込みました。 麦みそは鹿児島県産。生漬けの歯切れの良さと、みその深い風味が絶妙な一品です。 お召し上がりの際は、よく冷やすとより一層おいしくいただけます。
国産の大根を3回漬替え、パリッとした食感と麦みそのコクを存分に活かしています。 食べているとふっと昔の思い出がよみがえるような、ノスタルジックなおいしさです。 食欲のない日にも、この麦みそ漬があればご飯をしっかりいただけそうです。 食物繊維がたっぷりなのも嬉しいですね!
営業隊長 ぐっちゃん
1941年の創業以来、変わらない安心のおいしさ。 南九州の契約農家から仕入れる大根や高菜を使用し、すべての作業・流通において衛生管理を徹底。よりおいしく、より安全な漬物を食卓に届けています。