鹿児島の甘口醤油にじっくりと漬け込んだベストセラー商品
土づくりから徹底した鹿児島県南九州市頴娃町・知覧町産の寒干大根を大型冷蔵庫にて氷温熟成発酵させました。
同じく鹿児島産の風味豊かな甘口醤油にじっくりと漬け込んで仕上げています。
醤油のコクのある味わいに、高品質の沢庵ならではのさっぱりとした後味。
「島津梅 一本入」と並ぶ、水溜食品で40年以上愛されるベストセラー商品です。冷やしてお召し上がりください。
内容量 | 一本入 |
原材料 | 干しだいこん(九州産)、漬け原材料[食塩、糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)、しょうゆ、アミノ酸液、醸造酢]/調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(ステビア、甘草、サッカリンNa)、着色料(カラメル、黄4)、香料、保存料(ソルビン酸K)、(一部に小麦・大豆を含む) |
賞味期限 | 製造日より6カ月 |
保存方法 | 常温保存 |
配送方法 | 常温
|
贈答用包装 | ギフト包装/対応可 熨斗/対応可 納品書/対応可 |
発送情報 | 箱での注文も可(一箱20袋入り)。ご相談ください。 |
発送元 | 水溜食品株式会社 |
編集部check!
土壌から栽培、やぐらでの干し上げまで、水溜食品と契約農家が培ってきた技術を活かして作り上げた一本です。
食べる前に冷たく冷やして、2mm〜4mmの厚さで斜め45度の角度で切ると、歯ごたえの良さが一層際立ちます。
甘辛い味はご飯にもよく合います。おにぎりの具にしてもよさそうですね。
営業隊長 ぐっちゃん
水溜食品株式会社
1941年の創業以来、変わらない安心のおいしさ。
南九州の契約農家から仕入れる大根や高菜を使用し、すべての作業・流通において衛生管理を徹底。
よりおいしく、より安全な漬物を食卓に届けています。