料理にも使いやすい、たかなの古漬
九州の特産として親しまれる高菜漬。
鹿児島県日置市吹上町や、南さつま市金峰町の契約農家から仕入れた高菜を地下タンクで十分に熟成発酵させたのち、氷温熟成発酵させます。
高菜の持つ、独特の風味を活かして加工しました。
水溜食品の高菜漬の中では、ナンバーワンの人気を誇る一品です。全国で販売数が伸びているたかな漬200g。冷やしてお召し上がりください。
内容量 | 200g |
原材料 | たかな(鹿児島県産)、漬け原材料(食塩、醸造酢、アミノ酸液、果糖ぶどう糖液糖)、調味料(アミノ酸等)、酒精、着色料(ウコン)、酸味料、香料 |
賞味期限 | 製造日より6カ月 |
保存方法 | 常温保存 |
配送方法 | 常温
|
贈答用包装 | ギフト包装/対応可 熨斗/対応可 納品書/対応可 |
発送情報 | 箱での注文も可(一箱20袋入り)。ご相談ください。 |
発送元 | 水溜食品株式会社 |
編集部check!
素朴で深い、独特の風味を存分に楽しめる高菜漬です。
小さく刻んで、炒飯やおにぎりの具にしてもおいしいですよ。
フライパンに少しだけ油を敷いて、軽く炒めると手軽なお酒のおつまみが出来上がります。
営業隊長 ぐっちゃん
水溜食品株式会社
1941年の創業以来、変わらない安心のおいしさ。
南九州の契約農家から仕入れる大根や高菜を使用し、すべての作業・流通において衛生管理を徹底。
よりおいしく、より安全な漬物を食卓に届けています。