商品説明
大正元年創業の老舗さつま揚げ店「有村屋」の大切な人に贈りたい人気ギフト詰合せ
鹿児島では頻繁に食卓にのぼるさつま揚げ。丁寧に一つひとつ、愛情込めて手作りされているさつま揚げは、良質なたんぱく質とカルシウムが豊富で、大切な人にこそ食べてほしい食材です。朝食の一品として、また小腹がすいた時のおやつや、焼酎のおつまみとして、毎日の食卓に、鹿児島が誇るヘルシーフードをどうぞ。
昔ながらの伝統と技術で作る「有村屋」のさつま揚げ
大正元年創業の老舗さつま揚げ店「有村屋」のさつま揚げの味は、近海で獲れた新鮮な魚を原料に、昔ながらの伝統と技術で丁寧に作られています。
素材の持つ旨味を引き出せるよう魚肉を独自の配合でブレンドし、調味料のほか鹿児島特産の調味酒(地酒)を入れることで、本場さつまあげ独特のほんのりとした甘さと風味を醸し出します。
出来たその日のうちに出荷するから新鮮でおいしい有村屋のさつま揚げ。しっかり味付けしてあるので、冷やしたままでも十分おいしいですが、温めたり、揚げなおしたりして、わさび醤油などを付けて食べてもおいしいですよ。
お酒のおつまみやご飯のおとも、お祝いの場にもぴったり
上品な竹かごに入れて風呂敷包みした詰合せは、贈答や祝いの席などに最適です。
特上さつま揚げ詰合せ「花かご」
「花かご」専用風呂敷
内容量 | 合計7種22個(3〜4人前) <特上さつま揚げ詰合せ「花かご」> 特揚棒天 8本、のり巻棒天 1本、しそ巻棒天 1本、ごぼう天 3枚、五目揚天 2枚、にんじん天 3枚、ちぎりかまぼこ 4本 |
---|---|
原材料 | 魚肉(タラ、エソ、イトヨリダイ、イワシ)、小麦澱粉、鹿児島県地酒、本みりん、大豆蛋白、卵白、砂糖、食塩、人参、れんこん、ごぼう、さつまいも、枝豆、のり、しそ、ひじき、にら、とうもろこし、グリンピース、キャベツ、玉葱、もやし、ごま、しょうが、マヨネーズ、ごま油、植物油脂(なたね油)、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸)、着色料(クチナシ色素)、(原材料の一部に乳、大豆、ゼラチン、牛肉を含む) |
賞味期限 | 製造日から7日 |
保存方法 | 要冷蔵(1度〜10度)で保存してください。生ものですのでお早めにお召し上がりください。 |
配送方法 | 冷蔵便 |
包装方法 | 「花かご」専用風呂敷 熨斗/対応可(備考欄に熨斗の種類をご記入ください) |
発送元 | 株式会社有村屋 |
有村屋
老舗さつま揚げ店「有村屋」。昔ながらの伝統の技術で、製品にマッチした魚種を原料に使用して、一つひとつ丁寧に手作りしています。
贈る人に喜ばれること必至の逸品は、産地直送で出来たその日のうちに出荷いたします。
おすすめ商品
売れ筋商品
他の商品を探す