昔ながらの伝統と技術で作る「有村屋」のさつま揚げ
大正元年創業の老舗さつま揚げ店「有村屋」。
有村屋のさつま揚げの味は、近海で獲れた新鮮な魚を原料に、昔ながらの伝統と技術で丁寧に作られています。
素材の持つ旨味を引き出せるよう魚肉を独自の配合でブレンドし、調味料のほか鹿児島特産の調味酒(地酒)を入れることで、本場さつまあげ独特のほんのりとした甘さと風味を醸し出します。
しっかり味付けしてあるので、冷やしたままでも十分おいしいですが、温めたり、揚げなおしたりして、わさび醤油などを付けて食べてもおいしいですよ。

出来たその日のうちに出荷するから新鮮でおいしい有村屋のさつま揚げ