商品説明
大正元年創業の老舗さつま揚げ店「有村屋」の大切な人に贈りたい人気ギフト詰合せ
※2023/11/1ご注文分より価格が変更となっております。
鹿児島では頻繁に食卓にのぼるさつま揚げ。丁寧に一つひとつ、愛情込めて手作りされているさつま揚げは、良質なたんぱく質とカルシウムが豊富で、大切な人にこそ食べてほしい食材です。朝食の一品として、また小腹がすいた時のおやつや、焼酎のおつまみとして、毎日の食卓に、鹿児島が誇るヘルシーフードをどうぞ。
特上さつま揚げ詰め合わせ
昔ながらの伝統と技術で作る「有村屋」のさつま揚げ
大正元年創業の老舗さつま揚げ店「有村屋」のさつま揚げの味は、近海で獲れた新鮮な魚を原料に、昔ながらの伝統と技術で丁寧に作られています。
素材の持つ旨味を引き出せるよう魚肉を独自の配合でブレンドし、調味料のほか鹿児島特産の調味酒(地酒)を入れることで、本場さつまあげ独特のほんのりとした甘さと風味を醸し出します。
しっかり味付けしてあるので、冷やしたままでも十分おいしいですが、温めたり、揚げなおしたりして、わさび醤油などを付けて食べてもおいしいですよ。
出来たその日のうちに出荷するから新鮮でおいしい有村屋のさつま揚げ
お酒のおつまみやご飯のおとも、お祝いの場にもぴったり
晩御飯のおかずや、お酒のおつまみはもちろん、お祝いの席や贈り物にも最適です。
掛け紙に書かれた「ありがとう」という言葉が、そのまま贈る相手への感謝のメッセージにもなりますね。
掛け紙に書かれた「ありがとう」が贈り物にもピッタリ。
内容量 | 合計11種25個(3〜5人前) <特上さつま揚げ詰め合せ>特揚げ4本、いわし棒天4本、にんじん天2枚、のり棒天1本、しそ棒天1本、ごぼう天2枚、五目揚げ2枚、いも天3本、枝豆天2枚、れんこん天2枚、梅型おはら揚(黄)2個 |
---|---|
原材料 | 魚肉(タラ、エソ、イトヨリダイ、イワシ)、小麦澱粉、鹿児島県産地酒、本みりん、大豆蛋白、卵白、砂糖、食塩、人参、れんこん、ごぼう、さつまいも、枝豆、のり、しそ、ひじき、にら、とうもろこし、グリンピース、キャベツ、玉葱、もやし、ごま、しょうが、マヨネーズ、ごま油、植物油脂(なたね油)/調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸)、着色料(クチナシ色素)、(原材料の一部に小麦、大豆、卵、乳成分、牛肉、ゼラチン、ごまを含む) |
賞味期限 | 製造日から7日 |
保存方法 | 要冷蔵(1度〜10度)で保存してください。生ものですのでお早めにお召し上がりください。 |
配送方法 | 冷蔵便 |
包装方法 | 「ありがとう」専用包装紙、掛け紙 熨斗/対応可(備考欄に熨斗の種類をご記入ください) |
発送元 | 株式会社有村屋 |
配送料 | この商品は送料込みの金額です |
編集部check!
鹿児島県民のソウルフードさつま揚げ。有村屋のさつま揚げは、鹿児島は魚介類も豊富であることを教えてくれる優しい味わいです。
今回の詰め合わせはオーソドックスな棒天以外にも、にんじん天やのり巻棒天、五目揚天なども入って、見た目もカラフル。生でいただくとさつま揚げ独特の甘みが楽しめます。鹿児島県産の地酒から生まれるこの甘みが、ご飯のおかずにも、小腹がすいた時のおやつにも、お酒のおつまみにも最高。たくさんの種類が入っているので飽きることなく、味見のつもりでぱくぱく食べていると、気づけばひと箱ぶんを空にしてしまうかもしれません。
贈り物の大定番・さつま揚げの人気詰合せ。どんな方にも喜ばれること請け合いです。
副編集長 みっちー
有村屋
老舗さつま揚げ店「有村屋」。昔ながらの伝統の技術で、製品にマッチした魚種を原料に使用して、一つひとつ丁寧に手作りしています。
贈る人に喜ばれること必至の逸品は、産地直送で出来たその日のうちに出荷いたします。
よく一緒に買われている商品
おすすめ商品
売れ筋商品
他の商品を探す