商品説明
南国・鹿児島から直送!特選お漬物詰合せ
契約農家が愛情込めて育てた原料野菜を使い、毎日の食卓に欠かせないお漬物を作る中園久太郎商店。世界一大きな大根でギネス世界記録に登録されている桜島大根や、九州特産の高菜、南国特有の良質な干し大根など、売れ筋の人気商品ばかりを集めた特選セットは、お中元やお歳暮ギフトに最適です。ご飯のお供はもちろん、お茶漬けやラーメン、チャーハン料理など、いろいろな料理に使える便利なお漬物を、ぜひお選びください。
鹿児島の冬の風物詩、大根やぐら。寒風にさらして天日干しすることで、良質な干し大根が出来上がります。原料野菜は、化学肥料をできるだけ抑えた減農薬減化学肥料で育てられたものを使用。
包装・熨斗対応も可能です。
JR日本最南端の駅、西大山駅は、開聞岳の眺望と、「幸せを届ける黄色いポスト」で有名な指宿の人気観光スポット
創業明治45年、地元の新鮮野菜を使った漬物・惣菜を手掛ける中園久太郎商店が運営する直売所「かいもん市場久太郎」。
西大山駅のすぐ目の前で、観光客の休憩スポットとして、いつもにぎわいます。
指宿の漬物やマンゴーのほか、種子島産安納芋など、地域の農産品、特産品を販売しています。
内容量 | さつま漬 フレッシュ160g、黒酢入り刻み山川漬170g、お茶漬 つぼ漬100g、高菜油あえ150g、久太郎 さつま漬のふりかけ90g、久太郎 さくらつぼ漬120g、久太郎 梅高菜120g |
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原材料 | ●さつま漬 フレッシュ 【原材料名】桜島大根(鹿児島県産)、【漬け原材料】 酒かす、食塩、砂糖、酒精、たん白加水分解物/ソルビット、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草、ステビア)、保存料(ソルビン酸K)、(一部に大豆を含む) ●黒酢入り刻み山川漬 【原材料名】干しだいこん(鹿児島県産)、【漬け原材料】しょうゆ、食塩、砂糖、みりん、醸造酢、黒酢、たん白加水分解物、とうがらし/ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(サッカリンNa、ステビア)、保存料(ソルビン酸K)、(一部に小麦・大豆を含む) ●お茶漬 つぼ漬 【原材料名】干しだいこん(国産)、【漬け原材料】糖類(砂糖、異性化液糖)、醤油、食塩、醸造酢、たん白加水分解物、唐辛子/ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、甘味料(甘草)、保存料(ソルビン酸K)、着色料(黄4、黄5)、(一部に小麦・大豆を含む) ●高菜油あえ 【原材料名】たかな(国産)、【漬け原材料】しょうゆ、砂糖、植物油、食塩、ごま、唐辛子、たん白加水分解物/調味料(アミノ酸等)、酸味料、ウコン色素(一部に小麦・大豆・ごまを含む) ●久太郎 さつま漬のふりかけ 【原材料名】桜島だいこん(鹿児島県産)、【漬け原材料】酒かす、食塩、砂糖、酒精、ごま、昆布、かつお節、たん白加水分解物/ソルビット、調味料(アミノ酸)、甘味料(甘草、ステビア)、保存料(ソルビン酸K)、(一部に大豆・ごまを含む) ●久太郎 さくらつぼ漬 【原材料名】塩押しだいこん(国産)、【漬け原材料】糖類(異性化液糖、砂糖)、しょうゆ、醸造酢、食塩、かつお節、たん白加水分解物/ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酸味料、保存料(ソルビン酸K)、甘味料(甘草、ステビア)、香料、着色料(赤106)、(一部に小麦・大豆を含む) ●久太郎 梅高菜 【原材料名】高菜(国産)、【漬け原材料】糖類(異性化液糖、砂糖)、しょうゆ、醸造酢、刻み梅、ごま、食塩、たん白加水分解物/調味料(アミノ酸等)、ソルビット、酸味料、香料、甘味料(アセスルファムK)、着色料(赤106)、(一部に小麦、大豆、ごま含む) |
賞味期限 | 製造日から180日(高菜油あえは90日) |
保存方法 | 高温多湿、直射日光を避けて保存して下さい。 |
配送方法 | 通常便 ※北海道・沖縄宛ては1個口あたり「別途+700円(税別)」掛かります。15,000円以上ご購入の場合でも、1個口につき送料700円のご負担をいただきますのでご了承ください。 |
贈答用包装 | ギフト包装/可 熨斗/可 |
発送元 | 直売所かいもん市場久太郎(指宿市山川大山860-2) |
直売場かいもん市場久太郎
中園久太郎商店は創業から100年以上にわたり、地元で採れる新鮮野菜を使うことにこだわり、美味しくて安心・安全な漬物作りに励んできました。また、薩摩富士とも呼ばれる美しい開聞岳を眺める場所で産直市場「かいもん市場久太郎」を営業するほか、指宿で生産されるマンゴーを使った商品開発にも取り組んでいます。
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