商品説明
焼豚
鹿児島産黒豚の美しいさくら色の肉は、ほどよい弾力と歯切れの良さ、そして口の中に広がる上品な甘みが特長です。南さつまの老舗醤油蔵の伝統を受け継いだオリジナル醤油を使い、秘伝のタレにじっくりと漬け込みました。1本ずつ丁寧に糸を巻き、炭火窯で時間をかけて焼き上げることで、香ばしさと旨味を閉じ込めた、深みのある味わいに仕上げています。 お鍋で3〜5分湯煎した後、お好みの厚さにスライスしてお召し上がりください。薄くスライスして食べるのがおすすめです。軽く焼けば香ばしさアップ!ラーメンのチャーシューや、チャーハンの具材などにもどうぞ。
本物の美味しさを、まっすぐに。
自社農場や協力農業で丁寧に育てた「鹿児島県産豚肉」の本当の美味しさを食卓に届けたい。その想いから、2001年にコワダヤの加工製品づくりは始まりました。最初に手掛けたのは、黒豚の焼豚。南さつま特有の甘みを持つ醤油を使った秘伝のタレを完成させるまで、幾度も試行錯誤を重ねました。また、旨味を逃さないように炭火焼きにもこだわり、香り豊かな鹿児島県産の炭(川辺や伊佐で作られたもの)を使用。遠赤外線の力でじっくりと火を通し、肉の中に旨味を閉じ込めています。コワダヤでは、商品ごとに最も美味しく仕上がるよう、使用する部位や挽き方、味付けを丁寧に吟味。安心・安全を第一に、鹿児島の風土と豚肉本来の旨味を活かした焼豚・ハム・ソーセージを作り続けています。本物の美味しさを、ぜひご家庭でお楽しみください。
素材へのこだわり
生産から加工まで自社一貫体制。新鮮で上質な豚肉を厳選し、肉そのものの旨味を最大限に引き出します。
製法へのこだわり
肉の持つ味わい・食感・香りを大切に、製品ごとに最適な製法で一つひとつ丁寧に仕上げています。
味へのこだわり
鹿児島の食材を中心に、南さつま市の醤油・塩・鹿児島県産の炭を使用。自然の恵みを生かした味わいを、じっくりと熟成してお届けします。
| 内容量 | 焼豚 2本 320g |
|---|---|
| 原材料 | 豚もも肉(鹿児島県産黒豚)、しょうゆ、みりん、ワイン、りんご果汁、香辛料、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、甘味料(ステビア)、(一部に小麦・大豆・豚肉・りんごを含む) |
| 賞味期限 | 60日 |
| 保存方法 | 10℃以下 |
| 配送方法 | 冷蔵便 |
| 包装方法 | 基本/スリーブ発送(指定があれば二重包装対応可)熨斗・短冊熨斗/可 |
| 発送元 | 株式会社コワダヤ(南さつま市加世田内山田80番地) |
「美味しい!」と「安心・安全」を食卓へ
南さつま市に本社を構える「コワダヤ」は、1948年に東京で創業。1963年に鹿児島へと拠点を移して以来、豊かな自然の恵み生かした豚肉づくりに取り組んできました。自社農場での飼育から加工・販売までを一貫して行い、SAI GLOBALジャパンによる審査を経て、国際基準の衛生管理「HACCP」認証を取得。清潔な施設で徹底した品質管理を行い、常に安全で安心なお肉をお届けできるよう、一つひとつの工程を丁寧に見守っています。
鹿児島県産の上質な豚肉を、最も美味しい状態で食卓へ。
店頭では、人気のハムやソーセージをはじめ、自慢の黒豚やギフト商品など、多彩なラインナップをご用意。地元の皆さまの毎日の食卓を支える地域密着の店舗として、創業以来変わらぬ「おいしさ」と「安心」をお届けしています。

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