南国の陽光をたっぷり浴びた、濃厚ジューシーな自然の恵み。
鹿児島県本土の南方の海上に君臨する、世界自然遺産に登録された島・屋久島。南国の太陽と御岳の清水など豊かな自然が育んだ山の幸・たんかんの100%ストレートジュースはいかがでしょうか。

ポンカンとネーブルオレンジの自然交配種、たんかん。甘みが強く、酸味は控えめで、ジューシーなみかんです。特に、「かごしまブランド」にも認定されている屋久島産のたんかんは、甘みが濃厚で酸味が少ないのが特徴。2月中旬ごろから収穫の時期を迎え、贈り物などに大人気となっています。

屋久島ふれあい食品株式会社では、島南西部の生産農家の方々が丹精込めて育てた完熟たんかんを、1個ずつ手作業で丁寧に皮をむいて絞り、安心の無添加でジュースに加工しました。1缶に4個分のたんかんを贅沢に使用!糖度12度以上の、まるでとろけるような濃厚な果汁感と、自然のやさしい甘さ、すっきりした後味をお楽しみいただけます。

化粧箱入りの12本セットは、お土産や贈り物に最適。老若男女に喜ばれること間違いなしです。
なお売上の一部は「屋久島町だいすき基金」に寄付され、地域の環境保全や子育て・教育、地域活性化支援事業などに充てられるということです。屋久島ふれあい食品株式会社では、たんかん加工品の「ゼロ・エミッション」(廃棄0)を目標に活動し、屋久島の雇用拡大と地域活性化に貢献するべく事業を展開しています。
