商品説明
味噌ビーフシチュー
鹿児島県産牛の希少部位を使った「汐風とキッチン」オリジナルの味噌風味のビーフシチューです。カッパ肉と呼ばれる赤身のスジ肉を、芋焼酎で炒り付け、コンソメスープでじっくりと煮込みました。(鹿児島の郷土料理・豚骨や軟骨煮込みの下拵えでは、臭い消しやコクを出す働きがある芋焼酎を使います。)牛肉のホロホロとした食感と、鹿児島県産の赤・白のブレンド味噌による甘味と旨味がバランスよくお楽しみいただけます。
辣油なんこつ
鹿児島を代表する郷土料理・軟骨煮込みを、自家製の辣油を使い刺激的に仕上げた新感覚の薩摩料理です。鹿児島県産豚の軟骨(骨付きあばら肉)を炒め、芋焼酎を掛けてアルコールを飛ばした後、生姜と共にじっくりと煮込みました。コクの強い黒砂糖と、鹿児島県産の赤味噌3:白味噌7でブレンドした特製味噌で豚の旨みを引き出し、ホテルメイドのオリジナル辣油で仕上げています。モチモチになるまで煮込んだ軟骨の食感とスパイシーなおいしさが魅力です。
韓国風さつま汁
古くより食鶏文化を育んできた南国・鹿児島。宴の席では、庭飼の鶏を捌き、様々なもてなし料理が作られてきました。さつま汁もその一つ、特産のさつま芋をはじめ根菜や季節野菜と鶏肉を贅沢に使った、鶏ガラ&味噌仕立ての具沢山の汁物です。「汐風とキッチン」では、この薩摩の郷土料理を韓国風の辛味噌でスパイシーに仕上げました。大ぶりにカットしたさつま芋の甘味と桜島どりの旨みを含んだピリ辛スープの組み合わせをお楽しみください。
「汐風とキッチン」は、鹿児島県内外のお客様をおもてなししてきたホテルのシェフや料理人が、地元食材の新しい可能性をお届けする、鹿児島ならではのグルメブランドです。
個性豊かな鹿児島の食材の魅力を"再発見"してみませんか?また、ぜひ遠く離れた大切な方への贈り物に、鹿児島の風をお届けしてみてくださいね。
錦江湾に浮かぶ桜島を眼前に望む、全室オーシャンビューのマリンパレスかごしま
内容量 | 【味噌ビーフシチュー】200g(1人前) 【辣油なんこつ】200g(1〜2人前) 【韓国風さつま汁】250g(1〜2人前) |
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原材料 |
【味噌ビーフシチュー】牛肉(鹿児島県産)、だし(牛肉)、ビーフシチューフレーク[食用油脂、小麦粉、糖類(砂糖、ぶどう糖)、食塩、その他]、焼酎、米みそ、麦みそ、砂糖/カラメル素、調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料、甘味料(甘草、ステビア)、(一部に小麦・乳成分・牛肉・大豆・バナナ・鶏肉・豚肉・さけ・りんごを含む) 【辣油なんこつ】豚軟骨(鹿児島県産)、ごま油、植物油脂、味噌、加工黒糖、焼酎、生姜、醤油、にんにく、深ネギ、食塩、唐辛子/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、甘味料(甘草、サッカリンNa、ステビア)、増粘剤(キサンタンガム)、(一部に小麦・乳成分・豚肉・ごま・大豆を含む) 【韓国風さつま汁】鶏肉(鹿児島県産)、ごぼう、人参、さつまいも、大根、こんにゃく、味噌、がらスープ調味料、コチュジャン、しいたけ、唐辛子、ごま油、醤油、アサリエキス、砂糖、醸造調味料/調味料(アミノ酸等)、加工デンプン、pH調整剤、糊料(グァーガム)、トレハロース、甘味料(甘草、サッカリンNa、ステビア)、カラメル色素、香料、増粘剤(キサンタンガム)(一部に小麦・乳成分・鶏肉・大豆・豚肉・ゼラチン・ごまを含む) |
賞味期限 | 製造日より180日 |
保存方法 | 直射日光・高温多湿を避けて常温保存 |
配送方法 | 通常便 |
贈答用包装 | ギフト包装/対応不可
熨斗/対応不可 |
発送元 | マリンパレスかごしま(鹿児島市与次郎二丁目8番8号) |
備考 | 湯せんまたは電子レンジで温めてお召し上がりください。 |
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