商品説明
南国・鹿児島から直送!パリパリ食感の甘口みそ漬。
契約農家が愛情込めて育てた原料野菜を使い、毎日の食卓に欠かせないお漬物を作る中園久太郎商店。契約農家で栽培した大根を約2週間天日乾燥させ、干し大根ならではのパリパリとした食感と旨味を引き出し、コクのある甘口のみそ漬に仕上げました。ご飯やお酒のお供はもちろん、いろいろな料理に使ってみてください。
鹿児島の冬の風物詩、大根やぐら。約2週間、寒風にさらして天日干しすることで、旨味が凝縮したおいしい干し大根が出来上がります。原料野菜は、化学肥料をできるだけ抑えた減農薬減化学肥料で育てられたものを使用。
12月〜2月の寒い時期に、一つ一つ丁寧に手作業で漬け込み。塩蔵に密閉し、乳酸発酵によって風味が増したところで薄切り、伝統の味付けにて仕上げています。
(画像はイメージです)
JR日本最南端の駅、西大山駅は、開聞岳の眺望と、「幸せを届ける黄色いポスト」で有名な指宿の人気観光スポット
創業明治45年、地元の新鮮野菜を使った漬物・惣菜を手掛ける中園久太郎商店が運営する直売所「かいもん市場久太郎」。
西大山駅のすぐ目の前で、観光客の休憩スポットとして、いつもにぎわいます。
指宿の漬物やマンゴーのほか、種子島産安納芋など、地域の農産品、特産品を販売しています。
内容量 | 2本入(約230g) |
---|---|
原材料 | 干しだいこん(鹿児島県産)【漬け原材料】[麦みそ、糖類(異性化液糖、砂糖)、かつおエキス、食塩]、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、甘味料(甘草、アセスルファムK)、カラメル色素、(一部に大豆を含む) |
賞味期限 | 製造日から120日 |
保存方法 | 高温多湿、直射日光を避けて保存して下さい。 |
配送方法 | ヤマト運輸宅急便コンパクト(専用BOXでのお届けとなります) ※ギフト包装をご希望の場合は、通常便でのお届けになります(宅急便コンパクトではお届けできません)。また購入点数によっても、配送方法が通常便となる場合がございます。その際は、追って事務局よりご連絡いたします。 |
贈答用包装 | ギフト包装/不可 熨斗/不可 |
発送元 | 直売所かいもん市場久太郎(指宿市山川大山860-2) |
直売場かいもん市場久太郎
中園久太郎商店は創業から100年以上にわたり、地元で採れる新鮮野菜を使うことにこだわり、美味しくて安心・安全な漬物作りに励んできました。また、薩摩富士とも呼ばれる美しい開聞岳を眺める場所で産直市場「かいもん市場久太郎」を営業するほか、指宿で生産されるマンゴーを使った商品開発にも取り組んでいます。
おすすめ商品
売れ筋商品
他の商品を探す