商品説明
奄美伝承の鶏飯が、手軽なフリーズドライに!
奄美大島の郷土料理・鶏飯(けいはん)。ご飯の上に、ほぐした鶏肉や錦糸卵、干ししいたけなどを載せて、鶏ガラスープをかけていただくもので、鹿児島では給食でも出るほど老若男女が大好きなメニューです。具だくさんで、旨みが強い黒さつま鶏のガラスープを使った鶏飯は絶品!フリーズドライ製法でいつでも簡単においしい鶏飯をお召し上がりいただけます。
写真はイメージです。
鶏飯とは奄美大島を代表する郷土料理です。その由来は400年前にさかのぼり、奄美の人々が役人をもてなす料理として考案されたと伝えられています。その料理のあまりのおいしさに、奄美大島の鶏飯は「殿様料理」とも言われています。
おいしい召し上がり方:温かいごはん80g(だいたい茶碗1杯)を器に盛り、その上に中身をのせ熱湯160mlを注いでお召し上がりください。お好みにより、湯量を調節してください。
5袋入り。持ち手付きの専用ボックス入りなので、手土産やお土産にもおすすめ!
内容量 | 10.3g×5個 |
---|---|
原材料 | 鶏ガラスープ(国内製造)、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、鶏肉、錦糸卵、人参、でん粉分解物、チキンオイル、かつお昆布だし、でん粉、ゆず、食塩、砂糖、乾燥しいたけ、乾燥ねぎ、ごま、酵母エキス/調味料(アミノ酸等)、加工デンプン、酸化防止剤(V.E)、甘味料(ステビア、カンゾウ)、カロチン色素 |
アレルギー対象原材料 | 卵・小麦・大豆・鶏肉・ごま |
賞味期限 | 製造日から1年 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避け、常温で保存 |
配送方法 | 通常便 |
贈答用包装 | 包装/不可 熨斗/不可 |
発送元 | 藤安醸造株式会社(鹿児島市谷山港二丁目1番10号) |
藤安醸造
ヒシクのブランド名でお馴染みの、創業150年を超える老舗の味噌・醤油メーカー。鹿児島ならではの甘めの味付けで、故郷の味を伝えています。
おすすめ商品
売れ筋商品
他の商品を探す