おいしい野菜の秘訣は微生物のチカラ
食卓に並ぶような野菜はほぼすべて生産しているという「百姓道 有元農場」。
生態系の力を借りながらおいしい野菜をつくることに一貫してこだわる同園は、特に「土づくり」に力を注いでいます。酵母菌や乳酸菌、酵素、納豆菌、ソマチッド、ミネラルといったヒトが口にできるものから、自然界にある土着菌まで、様々な微生物の力を借りて作った土は、人間にも野菜にも安心安全な品質。
そんな土壌で育った野菜は、旨み成分が格段に高く、野菜本来の香りや食感があり、腸内環境を整える働きもあるなど、その味と品質の良さから、地元の学校給食や全国の高級レストランでも使われています。
※有元農場は県より「エコファーマー認定」を受けており、人や野菜だけでなく環境にもやさしい農業を行っています。
極上の旬野菜で腸活を促進し、病気に強い元気な身体づくりを行いましょう!

野菜に土がついたまま食べても問題ないほどに安全な品質