〈ちりめん・しらす専門店 凪〉漁師の手造りしお「海の幸」

漁獲から発送まで漁師が対応。網元直送のちりめん・しらすをお手軽に味わう

2本の暖流が流れる鹿児島県は、日本でも唯一、1年を通してちりめん漁ができる稀有な土地です。なかでも薩摩半島の吹上浜沖で獲れるちりめんの美味しさは折り紙付き。

そんな吹上浜の最北部・市来町沖において、漁船「幸栄丸」で漁獲したちりめんを、加工、発送まで漁師が手掛ける「大久保水産」では、“生産者の顔が見える商品作り”に注力しています。

海のプロが手がけるちりめん・しらす商品は、どれも素材の良さが際立ち、毎日でも食べたくなる逸品ばかりです。

原材料は「海水」のみ。ゆっくりと天日で干した手造り塩。

鹿児島県吹上浜から、幸栄丸の漁師らが汲み上げてきた海水を、昔ながらの丸釜と薪でじっくり煮込んで、ゆっくり天日で干したミネラルたっぷりの手造り塩です。

ほのかな苦みとまろやかな甘みのある塩は、素材そのものの味を引き出してくれるだけでなく、旨味も与えてくれます。

       
内容量150g
原材料海水
賞味期限なし
保存方法多湿を避け常温にて保存
配送方法通常便
贈答用包装ギフト包装/対応可
熨斗/対応可
(ご注文時に備考欄に希望の旨をご記入ください。)
発送元ちりめん・しらす専門店 凪
備考同時注文いただいた場合、各商品の保存方法の違いにより配送方法も異なります。
◇常温商品と冷蔵商品を同時注文した場合=クール便(冷蔵)
◇冷蔵商品と冷凍商品を同時注文した場合=クール便(冷凍)
※常温商品と冷凍商品は同時発送ができないため、別々での発送となります。

店舗情報ちりめん・しらす専門店 凪

鹿児島の陸の玄関口・JR鹿児島中央駅近くで、新鮮なちりめん・しらす料理を提供する『ちりめん・しらす専門店 凪』。
鹿児島は2本の暖流が流れている関係で、日本でも唯一、1年を通してしらす漁ができる地域です。なかでも、しらすの名産地と名高いいちき串木野市の網元「大久保水産」直営店である『凪』では、直接仕入れた新鮮なしらすをふんだんに使った料理を提供し、旅行客にも地元客にも愛されています。
また、網元直営店だからこそのちりめんやしらすの加工品は、良心的な価格で上質な味わいを楽しめると、お土産として年々注目が高まっています。

配送予定日 注文日より7日以降を指定できます。
販売価格
400円(税込)
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