商品説明
種子島産安納いもの新ブランド×老舗の和菓子屋が手掛けるおこしの新ブランド
種子島の契約農家が大事に育てた「安納紅」の焼きいもなどを手掛ける『taneco(タネコ)』と、創業60年の和菓子屋、丸文製菓が手掛けるおこしブランド『OKOSHIYA TOKYO』とのコラボレーション商品が登場!おこし本来の意味である「起こし、興し」というキーワードを胸に、日本全国の農家や事業者と共に日本を元気にする商品開発プロジェクト【SmilexSmile PROJECT】。その第1段として『taneco』の安納いもを使用したおこし『安納芋おこし【taneco × OKOSHIYA】』は誕生しました。
種子島の温暖な気候やミネラル分豊富な土壌で育った、甘みと旨みがギュッとつまった安納いもをノンフライチップスに仕上げ、塩とバターオイルで風味を引き立てた一品です。
止まらないおいしさ!
甘みが強く味も濃いねっとり系の安納芋を使用。種子島の温暖な気候やミネラル豊富な土壌で育った芋には、甘みと旨みがギュッと詰まっています。
内容量 | 55g |
---|---|
原材料 | おこし種[国内製造](玄米、食塩/重曹)、水飴、てんさい糖、安納芋[種子島産]、バターオイル、塩 (一部に乳成分を含む) |
賞味期限 | 製造日より3ヶ月 |
保存方法 | 常温で保存してください。 |
配送方法 | 通常便 |
贈答用包装 | ギフト包装/対応不可 熨斗/不可 |
発送元 | 株式会社シンティトロ(東京都渋谷区千駄ヶ谷2-39-3千駄ヶ谷ホリタン305号) |
備考 | 生の安納芋を加工しておりますので、お早めにお召し上がりください。 |
taneco(タネコ)
“いいもの、 いいこと、 種子島から。”種子島の魅力を、島の人たちとともに、全国に届けてくれる新ブランド「taneco」。第一弾として、種子島で丁寧につくられた安納芋を、おいしい焼きいもやお菓子にして販売しています。種子島出身の西門謙作さんが代表を務める株式会社シンティトロが手掛けています。
おすすめ商品
売れ筋商品
他の商品を探す