商品説明
鹿児島の食材をぎっしりと!ホテルシェフ監修の瓶詰めアヒージョ
錦江湾と桜島を目の前に臨むホテル『マリンパレスかごしま』から、ホテルのシェフや料理人が監修した新グルメブランド「汐風とキッチン」の第1弾、瓶詰めアヒージョが新発売!
鮭、鶏肉、筍など、個性豊かな鹿児島の食材をメインに、料理へのアレンジや、味変も楽しめる万能アヒージョ3種の詰め合わせです。まずはそのまま、バケットと一緒に、ぎっしり詰まった鹿児島の味をお楽しみください。
3つの味と、おいしい食べ方
霧島サーモンのハーブアヒージョ
神話のふるさと・霧島の雄大な自然の中で、完全無投薬で育てられた森のサーモン「霧島サーモン」。臭みがなく、柔らかな肉質の霧島サーモンと、深ねぎや椎茸といった和の食材を合わせて、ブラックペッパーやローズマリーなどのハーブ・スパイスで風味豊かに仕上げました。加熱することで引き立つレモンの香りが食をそそります。
<アレンジレシピ>オムレツ/フライパンにアヒージョとサイコロ状にカットしたナスを加え、油を吸わせながら火を通す。溶き卵を入れ、中火で形を整えて完成。お好みでキノコを加えても◎。
桜島どりゴールドの柚子胡椒アヒージョ
食鶏文化が盛んな鹿児島で、桜島を望む豊かな自然環境の中、天然地下水とハーブや緑茶などを配合した特別な飼料で育てられた「桜島どりゴールド」。旨みが詰まったジューシーな味わいのもも肉を、柚子胡椒でマリネし、きのこや焼海苔と一緒に生クリームを加えて、オリジナルアヒージョに仕上げました。
<アレンジレシピ>クリームパスタ/アヒージョと生クリームにパスタの茹で汁を加えて火にかけ、少し硬めに茹でたパスタ1人前を加えてソースを絡め、塩で味を調えます。仕上げにもみ海苔をトッピング。
筍の味噌風味アヒージョ
竹林面積日本一を誇る鹿児島は、古くより筍を様々な調理法で食べてきました。麦麹を贅沢に使い、自然な甘味と旨味が詰まった鹿児島特産の麦すり味噌に漬け込んだ筍に、地元産のちりめんじゃこを加え、和の風味を楽しめるようニンニクを使わず仕上げたアヒージョです。
<アレンジレシピ>炊き込みご飯/米に水と薄口醤油・みりん・本だし・塩・アヒージョの筍・オイルを加えて炊き上げる。炊きあがったらかき混ぜて、残りのオイルをかけ、出来上がり。(少し硬めに炊き上げるのがコツ)
「汐風とキッチン」は、鹿児島県内外のお客様をおもてなししてきたホテルのシェフや料理人が、地元食材の新しい可能性をお届けする、鹿児島ならではのグルメブランドです。
個性豊かな鹿児島の食材の魅力を"再発見"してみませんか?また、ぜひ遠く離れた大切な方への贈り物に、鹿児島の風をお届けしてみてくださいね。
錦江湾に浮かぶ桜島を眼前に望む、全室オーシャンビューのマリンパレスかごしま
内容量 | 【霧島サーモンのハーブアヒージョ】150g 【桜島どりゴールドの柚子胡椒アヒージョ】160g 【筍の味噌風味アヒージョ】160g |
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原材料 | 【霧島サーモンのハーブアヒージョ】食用オリーブオイル(スペイン産)、鮭、レモン、深ねぎ、椎茸、にんにく、食塩、唐辛子、ブラックペッパー、ローズマリー、コリアンダー、(一部にさけを含む)
【桜島どりゴールドの柚子胡椒アヒージョ】食用オリーブオイル(スペイン産)、鶏肉、トマト、深ねぎ、椎茸、クリーム、にんにく、唐辛子、柚子、食塩、のり、(一部に乳成分・鶏肉を含む) 【筍の味噌風味アヒージョ】食用オリーブオイル(スペイン産)、たけのこ、しらす干し、唐辛子、麦味噌、醸造調味料、本みりん/調味料(アミノ産)、甘味料(甘草)、(一部に大豆を含む) ※本製品で使用しているしらす干しは、えび・かにが混ざる漁法で捕獲しています。 |
賞味期限 | 6カ月 |
保存方法 | 常温 |
配送方法 | 通常便 |
贈答用包装 | ギフト包装/対応不可
熨斗/対応不可 |
発送元 | マリンパレスかごしま(鹿児島市与次郎二丁目8番8号) |
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